OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAsan paolo maggioresan paolo

LAVORI DI RESTAURO DELL’INGRESSO PRINCIPALE E DEL MURO DI CINTA NEL COMPLESSO MONUMENTALE DI SAN PAOLO MAGGIORE

  • Categorie: Restauro Architettonico
  • Committente: ministero delle infrastrutture e dei trasporti - provveditorato interregionale per le opere pubbliche campania - molise

LUOGO: NAPOLI

La basilica fu costruita sui resti del tempio dei Dioscuri di cui restano due colonne di ordine corinzio con i relativi architravi che caratterizzano la facciata principale. La basilica presenta una facciata progettata da Arcangelo Guglielmelli, che riuscì ad inglobare nel nuovo progetto le uniche due colonne corinzie, risalenti all’antico tempio dei Dioscuri, rimaste in piedi a seguito del terremoto del 1688. I lavori hanno riguardato la revisione delle cornici a stucco del muro di cinta e delle colonne, la revisione della balaustra in pietra ed il restauro del cancello principale.


PROGETTI CORRELATI